A bailarina

Como dança a baiarina,

leve solta,pequenina

ponta,calcanhar,piquê

barriga para dentro,

cabeça para o alto

olhos para cima,

como sente a bailarina,

leve,solta,flutuante

saltitante,livre em si

e o pauco,seu picadeiro

texte de anos a fio

caminha em ponta a bailarina

dentro de sua sapatilha

no rosto o vermelho

do pó,colore sua tez

não demonstra o esforço

do arco que seu braço

esforça em fazer

e desliza com tanta graça

que a força que arrasta

não deixa transparecer

a última gota do cansaço

que na ponta e no laço

a pirueta faz nascer.

VenusiaPimentel/07

A todos que dançam com o coraçao e emoção.