Busca divina

Busco-te,

Em cada fração de segundo

Em cada canto do mundo

Em cada vão do universo

Em cada verso que faço

Em cada laço entre nós

Busco-te,

Entre filhos

Entre pais e avós

Entre fatos e mitos

Entre gritos, silêncios, raios e trovões

Busco-te,

No tempo

No vento

Nos quatro elementos que me dão sustentação

Busco-te,

No calor dos meus sentimentos

No movimento dos animais

Na guerra

Na paz

Busco-te,

Nas ondas do mar

No ar que respiro

No giro dos astros

Busco-te

Em cada zumbido

Em cada rugido

Em cada momento vivido

Em cada face na multidão

Busco-te,

Em cada palmo de terra

Em cada tiro disparado numa guerra

Em cada gesto de solidariedade

Busco-te,

Em tudo que sinto

Em tudo que penso

Em tudo que ouço

Em tudo vejo

Em tudo que me inspira verdade

Busco-te,

Em verso, prosa e poesia

Busco-te,

Incessantemente todos os dias

Luiz Figueiredo