O Compasso do Tempo

O dia marca o compasso e o tempo

Folhas, palavras e flores ao vento

Aromas circulam pelo ar em sons

Respostas incontidas da natureza

Mesmo que alguns não queiram, chegará

Convidando a todos pra dançar na luz

Neste mundo incessantemente louco

Que não prepara vidas que chegam

Divinais criaturas em desejos e cores

Seus olhos na inocência procuram

Acordar o espírito alegre das flores

Folhas que habitam o chão a ensaiar

A iniciação no poder de acreditar

Num mundo de confidencial raízes

Arautos sutis nos subterrâneos da terra

Abastecendo árvores de frutos e flores

E um poeta talvez algum dia, talvez

Preste atenção nestas vozes de sonhos

Que andam fazendo a aurora brilhar

Nas borboletas apressadas pelo ar

Bordadas de arco-íris pós chuva

E caminhará por entre as veredas

Que conservam verdades e sentimentos

Enrolados no perfume do despertar

Na rotação eterna dos bosques

Inaugurando alegremente novas flores

Pra lançar ao vento a semente da vida

E ouvir na mata a ária dos passarinhos

Claudo Ferreira
Enviado por Claudo Ferreira em 13/10/2022
Código do texto: T7626829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.