Brasileiro Artista e Arteiro

Sei que sou poeta e tenho veia de artista

Palavras são minha ferramenta de trabalho

Mas também nunca vi brasileiro que desista

Brasileiro é equilibrista, sempre acha um atalho

Portanto é artista sim, resistente como ele só

Sua arte é ser positivo quando o carro enguiça

Se a morena não dá bola e o trânsito dá nó

Se o dinheiro rareia ele corre atrás sem preguiça

O palco do brasileiro é aqui e o mundo inteiro

Escorregar, escorrega, se levanta sem demora

Criativo, ele sobrevive e ainda é hospitaleiro

E nem é prosa das belezas de sua fauna e flora

A arte aflora no brasileiro com naturalidade

Em cada casa, escritório, campo ou lavoura

Na rua ou teatro é saltimbanco da cidade

Seu desejo? Quer liberdade e paz duradoura.