Desabafo de um trabalhador

Dizem ser gados os honestos

Como eu que somente trabalha

Ganhar meu pão é meu protesto

Estou sempre no fio da navalha

Aguenta firme homem inútil!

Você é a engrenagem do Brasil!

Tudo o que você disser será fútil!

Só terá voz todo homem vil!

Essa droga de meta que é imposta

Pra cada vez me adoecer mais

Ouço o meu chefe rude falar bosta

Nos tratam assim como animais

Ah, o cara que fabrica seu dinheiro

Não é a quem se deve dar valor?

Quando chega me afasto ligeiro

Suas piadinhas cheias de rancor

Sua podridão que esconde a altivez

Fazendo de nós piolhos acéfalos

O homem humilde não tem vez

Acham mesmo que somos sem cérebro?

Homem rude deixa estar, mundo gira

Não sou eu que te dará a dura lição

Pra isso existe essa justa vida

Que vai te colocar no lugar, irmão

Não quero que sofra como sofrem

As vítimas de sua língua maldita

Que a todos os pequenos fodem

Com a sua fala tão culta e bonita

Mas a justiça é minha esperança

De que tudo isso certamente mudará

E que esse velho rei na sua pança

Um dia eu sei que vai te derrubar!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 25/11/2022
Reeditado em 25/11/2022
Código do texto: T7657549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.