Quisera eu

Quisera eu, ser um poeta renomado,

Fazer sonetos, poesias e cordéis.

Compor indrisos num momento inspirado,

Tecendo tudo o que há de bom nos meus papéis.

Quisera eu, ser um poeta verdadeiro,

Compondo tudo que é de bom na natureza.

Recitaria meu poema ao mundo inteiro,

Poema airoso, bem garboso e com beleza.

Quisera eu, ser um poeta trovador,

Compor duetos, poetrix, aldravias.

Misturaria o rude ódio com o amor,

Enfatizando o primor da poesia.

Quisera eu, ser um poeta menestrel,

Meu coração é versejante, outrossim.

Escreverei as maravilhas lá do céu,

E lutarei pra ser poeta até o fim.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 15/12/2022
Código do texto: T7672427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.