Esperançando

Ouvia minha mãe dizer

O Sol nasce para todos

A sombra para bem poucos

Duvidava, questionava

Comecei a esperançar

A sombra do jenipapeiro

Ele me acolhia, me protegia

A voz de mamãe ressoava

A minha cabeça escaldava

Logo o Sol sumia

A Lua aparecia

Me punha a caminhar

Eu andava e olhava

Parecia me acompanhar

Me fazia pensar

Se Deus criou árvores

Qualquer um poderia

Das sombras usufruir

Bastaria persistir

Semear, semear e esperar

A árvore crescer, frutificar

Sua copa sombrear

Para os cansados da labuta

Descansar, meditar

Talvez pudessem

Adormecer e Sonhar

Com a Lua, que faz esperançar.