O peso da idade chega para todos

Para o meu gatinho Tom, não tem sido diferente.

Olhar tristonho, distante, sofre como gente.

 

São quase dezoito anos ao meu lado.

 Perdeu a agilidade dos pulos pela casa, o vigor de um felino, vive desanimado.

 

Come muito pouco, quase nada

Mia baixinho, parece não querer incomodar

Não reclama de dores, sei que sofre calado.

Que bom seria se os bichinhos pudessem falar. 

 

Busca colo e aconchego todo o tempo

Parece assustado ao ficar sozinho

É de cortar o coração ver tamanha tristeza 

Nos olhinhos desse companheiro que é só carinho. 

 

Vejo cada dia mais debilitado

Perdendo peso, agilidade… do veterinário só escuto:

Paciência! São consequências da idade! 

 

Um animalzinho indefenso

Que dedica toda uma vida a nos acompanhar 

Difícil compreender humanos

Que tem coragem de maltratar .

 

Imploro e rogo a São Francisco 

O santo protetor dos animais

Proteja meu gatinho Tom

Cure suas dores , está doído por demais.