NÃO DEIXE O POETA MORRER

O poeta não pode morrer, ele planta semente na mente de todo sonhador,

ele traz alegrias em certas horas, e constrói uma paz no seu interior.

Ele manda buscar a saudade com muita humildade, fala do seu grande amor, muitas paixões em várias visões,

no dia, na noite, na boemia, através das estrelas e da lua, mesmo em época de chuva.

O poeta embaralha as letras, contas histórias vividas, mesmo que ninguém acredita, faz conjecturas e juras de amor, faz previsões como todo sonhador, sofre, e sabe amar em todo o seu esplendor.

O poeta não tem idade, ele é velho, é jovem, fala de futuro e de esperança como seu fosse uma eterna criança.

Todo poeta és deveras mentiroso, articuloso com as palavras, para não ver sofrer a sua mulher amada.

O poeta é corajoso, escreve sem ter medo, do preconceito, das injustiças e de todos os males dessa vida.

O poeta é as vezes considerado um bandido, que rouba os corações das pessoas amadas, e depois se afasta como se tivesse tomado uma flechada.

O poeta é do mundo de todas as crenças e artes, ele pode ser a sua vidraça, o seu espelho, numa novela,

nua peça de teatro, na música, na literatura, nas artes plásticas, no cinema e porque não dizer, na sua vida inteira.

Não deixe o poeta morrer, dentro de você...

José do Carmo
Enviado por José do Carmo em 21/01/2023
Código do texto: T7700743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.