Os Oceanos de Minha Mente

Nos oceanos da minha nebulosa mente,

Navegam confusas ideias e sinistros sonhos,

E as várias verdades que tanto procuro

Ecoam de mares próximos e tristonhos.

Vejo os distintos leviatãs do mundo,

E suas cores e formas diversas,

Tudo o que foi e ainda será criado

Tem sua própria beleza que é imersa.

Mas às vezes eu encontro apenas

Criaturas sombrias e perversas

(Cheias de disfarces e faces obscenas)

Buscando afundar minha paz emersa.

Todavia, eu resisto às suas vozes sombrias,

Amarrando-me ao mastro da realidade,

E ondas malignas buscam me naufragar,

Mas eu luto e luto até um farol encontrar.

Pois eu sei que há um caminho,

Que conduz do caos à verdade;

Eis tudo: minha mente é a chave

Que abre a porta real da liberdade.

Assim, sigo sempre em frente,

Em busca da verdadeira luz.

Agora, o oceano de minha mente

Vira a livre poesia onde o sol reluz.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 22/02/2023
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T7725219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.