Bolinhas de Sabão

Coloridos se multiplicam com facilidade

Embelezam a paisagem despertando nossa imaginação

Como as bolinhas de sabão assim são nossos sonhos

Combustível que nos faz viver

tornando nossos dias mais coloridos

Espetáculo que inspira a plateia a lutar pela vida

Porém, basta um simples toque de outra pessoa

ou bater em algo, nossos sonhos se desfazem

feito uma uma bolinha de sabão

Quantas pessoas não tocaram em nossos sonhos

com palavras negativas, palavras de desânimo e inveja?

Quantos com suas atitudes não nos procuraram fazer desistir?

Quantas pessoas com seus sonhos frustrados e destruídos

desejam que tenhamos o mesmo destino?

Sem contar ás vezes que batemos com a cara na parede

por diversos motivos, desfazendo nossos sonhos

como uma bolinha de sabão que desaparece rapidamente

O que fazer quando somente o que resta é o gosto amargo

dentro de nós igual a pessoa que sem querer

engoliu uma bolinha de sabão?

Respostas eu não tenho a oferecer,

somente questionamentos para fazer

Enquanto respostas não encontramos,

o jeito é continuar a multiplicar nossos sonhos,

evitando que alguém ponha o dedo,

assim como fazemos com as bolinhas de sabão.

(2015)