Sempre haverá a poesia

O mundo anda em constante mudança,

As cores e formas vivem em eterna dança,

A vida que corre em ritmo acelerado,

E a poesia que nasce do caos e do fado.

No caos da cidade, a poesia encontra lar

Na multidão, a solidão a sempre acompanhar

A alma humana, sempre em busca de si

E a poesia é o caminho para a liberdade aqui.

A poesia é o canto, a expressão do sentir,

A palavra que toca, que faz o coração sorrir;

É o grito da alma, que se recusa a se calar,

É o Sol que nasce quando a vida quer se apagar.

A poesia é a vida, que pulsa em cada ser

É a emoção que nos move, que nos faz crescer

É o olhar atento, o ouvido que sempre escuta

É a voz que ecoa na busca da verdade absoluta.

Assim é a poesia a qual se faz em cada verso,

Que traz consigo a dor, a vida e o universo,

Que nos guia pelo caos em direção a verdades,

E nos ensina a viver novos poemas e realidades.

Na vida, sempre haverá a poesia, dragões e tiranias,

Mas a poesia sempre pode luzir-nos com a sua magia.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 13/03/2023
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T7739247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.