O PÁSSARO E A LIBERDADE

Aquele pobre pássaro,

Preso em uma gaiola,

Privado de sua liberdade.

Outrora cantava de felicidade,

Nos galhos das árvores,

A cidade não conhecia nem de longe.

Ninguém lhe limitava o horizonte,

Mas agora tudo havia mudado,

Enjaulado se encontrava,

De alegria já não cantava,

Mas só de tristeza e solidão,

Sua vocação foi sufocada.

Quando sua sorte parecia selada,

Um salvador decretou sua soltura,

Daquela prisão tão asquerosa.

Abriu aquela portinhola,

E ele bateu as asas liberto,

Voou mais alto que pôde,

Tudo que era ruim acabou-se,

Um canto novo saltou da garganta,

Se ampliaram os horizontes.

Nada mais foi como antes.