O PERFUME DA ROSA

Meu coração anseia o perfume da rosa,

Mas sigo por caminhos alheios

E nem sei se ainda me reconheço,

Ao observar minha caminhada tortuosa.

Ainda que distante, resisto em esperança.

Mesmo que o destino tenha me encurralado,

Meu coração tenta não se demonstrar abalado,

E anseia, pela linda flor, como uma criança.

Revigorando-me em cada alvorada,

Sonho com sua beleza singular,

Que faz as minhas dores atenuar,

E me inspira em poesias aladas.

Cansado das estradas tortuosas,

Tento me libertar dos versos cinzas,

E crer que as pétalas da rosa é minha sina,

Com sua beleza me inspirando em cada aurora.

Inicio, em cada devaneio uma fuga,

Pois o destino algoz tem se mostrado cruel,

Cansando-me na estrada amarga como fel,

E em versos, afasto-me da realidade dura.

Agradeço-te por inspirar este poema leve,

Pois tu es a flor querida,

Que atenua esta poesia

E revigora o poeta que a escreve.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 11/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7810836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.