Os momentos!...

O sofrimento existe ele está aqui ali,

pode vir agora ou a qualquer momento,

maltrata o corpo, estraçalha a alma

fazendo a vida virar um grande tormento!

Os momentos são multiplicados para quem sofre,

conseqüência dos atos praticados indevidamente?

Mas e o ser humano bondoso que sofre as duras penas?...

lágrimas jorrando, caudalosas e a vida continua lentamente!...

Mas por que eu estou falando de momentos e sofrimentos,

será que esqueci da solução para qualquer tipo de infelicidade,

da inebriante alegria, justamente por causa do Natal?

Lembrando-nos do nascimento de Jesus, a nossa felicidade!...

Esse rei, o mais santo, o mais poderoso que qualquer ser humano,

não nasceu num majestoso palácio, mas na paupérrima manjedoura,

seu enxoval não era de ricos ornamentos, mas sim de parcos panos,

nascia o nosso Salvador, estava ali pra nossa felicidade vindoura!

sofrimentos, mas sem lamentos, o cordeiro tinha que ser imolado,

jamais alguém passou ou sofrerá o que Ele sofreu,

quantos sofrimentos!... demonstrando-nos seu grande amor,

antes de cumprir as profecias de passar pelo seu calvário, curou feridas,

tirou tantos sofrimentos com seus milagres, restaurando vidas,

dando esperanças, seu bálsamo não só aliviava as dores, era cura completa,

as infelicidades por maiores que fossem transformavam em felicidade plena,

Jesus iluminou o nosso mundo que estava nas sombras,

a sua maior indicação indispensável:

-- “Amai uns aos outros, assim como eu vos amei”

encerra tudo num sentido só, não basta eu querer só minha felicidade,

mas desejar que toda a humanidade tenha esta inebriante paz!

Potanto, graças ao nosso Mestre, que magnífico é a lembrança do seu nascimento,

Os homens, quer dizer, principalmente os cristãos, embebidos neste clima de Natal,

desejam felicidade a todos numa simples, mas singela saudação: FELIZ NATAL!...