Meus lindos vagalumes (2ª parte)

Eu quero brincar com os vagalumes cintilantes,

Nesta noite escura, encantadora e serena...

Seguir seus rastros por caminhos fascinantes,

E no brilho celeste vou viver cada pequena cena.

Eu quero brincar com os vagalumes em dança,

Na grama orvalhada, como pontos de risos e luz;

Sentir toda a magia que neles vibra e balança,

E resgatar a infância nesse imenso abraço azul.

Eu quero brincar com os vagalumes brilhantes,

Percorrer os céus noturnos como um sonhador,

E nesse jogo de luzes e de momentos marcantes,

Ser parte da poesia, do encanto e da régia flor.

Eu quero brincar com os vagalumes divinos,

Nas asas aladas, voar e brilhar sem limitação!

Testemunhar seus lindos corpos pequeninos

Que na escuridão tecem uma nova constelação.

Eu quero brincar com os vagalumes alados,

Com suas luzes dançantes a meu corpo envolver!

Ser menino de novo, cheio de risos e encantado,

Nesse baile de luzes e meu triste mundo esquecer.

Oh vagalumes cintilantes, brilhantes candeias do ar!

Iluminem meus jardins e me façam sempre sonhar...

Eu quero brincar e perder-me em vosso errante cintilar,

E, no vosso encanto, vou abraçar a noite e enamorar.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 31/07/2023
Código do texto: T7850551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.