Ladino

No campo da bola,

A bola da vida,

Buscando vencer;

Fazendo-se forte,

Um fino na sorte,

Em seu padecer.

De porte pequeno,

Num corpo brejeiro,

Esculpido na lenha,

Traçando uma rota;

E no aperto da porca,

Aposta uma senha.

Um resumo da vida,

Na flor com espinho,

Uma forma de olhar.

Por vezes sem rumo,

No destino sem prumo,

E tentando acertar.

Um andar vagaroso,

No barco sem prumo,

E merece atenção.

Um fruto sem rama,

Sem comida sem cama,

Só o Deus de Abraão.

Bem esperto e ligeiro,

Não para um segundo,

Nem espera um favor.

Com a força do braço,

Vencendo o cansaço,

Na fé do Senhor.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 06/08/2023
Código do texto: T7855100
Classificação de conteúdo: seguro