Mendigos das ruas do amor

Dizem que o cativante é responsável por quem cativou.

queria entender como se dar esse processo

quem cativa quem

se eu me sentir cativado por alguém sou eu o responsável?

talvez seja assim

mesmo

e devemos mudar isso que dizem...

ou pelo menos rever

se alguém cativou-se por você, porém você não o cativou, então ele é responsável por se cativar a ti...

a pessoa pode se autocativar a alguém...

e nesse caso

o que acontece?

A pessoa aquém ele se cativou deve sentir algum tipo de responsabilidade?

(o que você acha?)

acho que não

às vezes ela nem sabe que é o cativeiro de alguém

às vezes o cativo é alguém tão tímido

e absorto que jamais vai relatar algo assim

....

Penso nos cativos sem cativeiros...

Se você me cativasse, por exemplo,

e daí ficasse sem me dar atenção

eu poderia te cobrar,

Você me cativou!!!!

Mas às vezes nos cativamos a quem gostaríamos que nos cativassem,

somos mudos

não dizemos nada

apenas esperamos

um nadinha de atenção

venha a hora que vier

estamos sempre atentos

e quando acontece

nosso coração pulula de alegria e contentamento

pois que todo ser assim tem um coração

naturalmente hiperbólico

e todo seu sentir

é exageradamente exato como é...

Seres como nós

digo eu e outros

se prende por vontade

em quem desejaríamos que nos vissem

e nos largasse algum afeto

algum afeto

afeto...

Somos os mendigos das ruas do amor

aqueles aleijados que estendem as mãos côncavas

os que se arrastam e dizem que tem fome

os que são repelidos dos lugares de pessoas dignas

os que, sem ter para onde ir, dormem na tua calçada

os que, cansados de andar, te pedem um copo de água

(...e depois jogas o copo fora)

Somos cegos num mundo em que nos debatemos e caímos

porém nossa esperança é que um dia

tudo seja não do jeito que é a nossa vida presa

um dia o mendigo vai acordar

e ver-se de limpo, cheiroso...

e a moça maltrapilha,

agora com uma rosa no cabelo,

chamará a atenção de toda a gente

seu perfume de bálsamo de anjos

encantará a toda rua

a toda cidade,

porque um dia

tudo será não como esse pesadelo

mas como a nossa sonhada realidade

todo mundo vai ser feliz

e ninguém vai mais ter que se prender

todos terão a quem os chame de Meu Amor

Assim imagino...

Por enquanto nos felicitemos por ter a capacidade

de sermos cativos sem ter cativeiros.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 21/12/2007
Reeditado em 23/12/2007
Código do texto: T786657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.