Rabiscando versos

Nesta vida efêmera, fugaz... volátil...rápida...

por vezes... temos que fazê-la útil...lépida!

Quando a palavra fugitiva aparece. Resplandece.

É oportunidade batendo à nossa janela. Escreve.

Há então que pensar duas vezes. Ser e fazer.

Da sua prece alguns versos... para espairecer.

É como botão de flor, pétala sobre pétala a nascer.

Trazer às narinas o seu inebriante perfume. Renascer.

Evitar colher antes do tempo...ao sabor do vento.

Por que foi semente, plantada e regada a tempo.

Vivida de encantos, cuidada, acariciada no acalanto.

Lágrimas de prantos por vezes alimentaram as raizes.

Quando descuidamos do nosso jardim de toques, amores...

Deixamos crescer as ervas daninhas que tecem os horrores.

Descuidados que fomos... secamos as fontes. São as dores!

Precisamos agora dar os beijos e abraços. Carinhos nas flores.

Não se entristeça. Convença-se! No silêncio profundo. Vença!

As coisas pequenas são apenas bobagens. Merecem indiferença.

O que vale é a força do seu pensamento. Ele faz a diferença!

Não cale-se. Fale! Mostre ao mundo a sua valiosa presença.

Dê seu beijo carinhoso. Entregue-se à ternura comovente.

Gritar o seu amor é promover a felicidade. Construir pontes!

Não feche as portas da sua existência. Ame simplesmente!

Toda noite escura e tenebrosa...acaba. Vem o dia radiante.

Não cobre aos outros o que só você pode. Temos o suficiente.

É buscar em si próprio o que há de melhor na gente. Somente!

Nem desconfiamos que há tanto, tanto...dentro. Basta ir à vertente

Não reclame aos quatro ventos. Trabalhe bem o veio do seu ente.

Nunca se é velho demais para amar.

Para ser generoso. Gentil. Benfazejo.

Quantos de seus gestos mofos ainda

podem se tornar atos carinhosos?

Acenda a chama de seu coração gelado

e torne-o febril. Dadivoso. Poderoso.

Para que viver de olhar para trás?

O que se perdeu... se perdeu!

Vamos olhar para a frente. Ali adiante.

Ainda há tempo de se apreciar as flores.

Ouvir o canto extasiante dos pássaros.

Sentir apreciando o perfume da chuva na terra.

Que tal agradecer a Deus pelos seus olhos perfeitos.

Seu olfato? Seu tato. Seu gosto. Seu paladar saboroso.

Não perca tempo. Aproveite esse momento intenso.

Ah! É tanto, tanto e tanto...somente

coloco uns rabiscos nestes versos

que estavam presos...inconfessos!

Mas que para você...eu confesso!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 21/12/2007
Código do texto: T786948