DIGNO ENVELHECER

Ao observar o tempo passar,

circundam-me inúmeras recordações...

E reflito por todo o meu caminhar,

prosseguindo firme em meditações...

 

Sempre atento e esperançoso,

com responsabilidade e experiências,

tento transmitir aos mais moços,

maturidade, fé e consciência.

 

Mesmo com a idade a avançar,

sigo tranquilo, forte em minhas andanças,

com passos firmes, num seguro trafegar,

fomentando boas ideias, paz, amor e esperanças.

 

É um desafio constante

envelhecer vivenciando bonança!

Não obstante, vivo mantendo ao meu alcance

a fé na sociedade, com calma e confiança.

 

É assim que procuro viver!

Atento e tranquilo, com a certeza de contornar

as dificuldades que permeiam o envelhecer,

e os mais novos, com dignidade, poder inspirar.

 

Aurismar Mazinho Monteiro – 061108ABR2023 – Natal/RN

* Poesia inscrita no Concurso Literário de Poesia para Pessoa Idosa-Ano 2023, realizado pelo Conselho Municipal da Pessoa Idosa/CMPI-Natal/RN, da Prefeitura Municipal do Natal. Em conformidade com o regulamento do concurso, a obra, entre outros critérios a serem cumpridos, deveria ter como tema central "Desafios do Envelhecer: Experiências e Esperança", e o autor teria que se inscrever usando um pseudônimo. Em assim sendo, mediante uso do pseudônimo "Menino do Mar", o autor compôs "Digno Envelhecer", consoante acima postado.

(Imagens: o autor, na OAB/RN-Natal, em 01/06/2023, durante cerimônia de agraciamento pela poesia classificada).