Que não me falte coragem

Que eu tenha sempre coragem

E forças para enfrentar a vida

Se chegar a hora da minha viagem

Entrego minha alma ao Criador sem medida

O verdadeiro está além da razão e da dor

E seja o que tiver de ser, assim será

Que a vontade de vencer seja maior

E que eu viva intensamente, sem temer o fim que virá.

Interpretação:

A poesia fala sobre a importância da coragem e da força para enfrentar os desafios da vida. O poeta expressa a disposição de entregar sua alma nas mãos do Criador, caso essa seja sua última viagem. Ele, acredita que a verdadeira essência da vida está além da razão e da dor, e que devemos aceitar o que tiver de ser. A vontade de vencer deve ser maior do que qualquer obstáculo, e aqueles que vivem intensamente não temem a hora da partida.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 03/09/2023
Código do texto: T7877005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.