O amor em sonho !
A luz que brilha em meu coração
é o fogo que desatina em minha emoção.
Não bastasse a fantasia
tão presente e ardente
é bonita e é um feito
do grande amor em meu peito.
Por uma visão que tenho,
não se desfaz todo o passado;
pode ser alucinação
assim como um dizer à minha amada.
Isto há de ser, em todo entardecer
o sol que bate enfraquecido, mas nunca ausente.
Faz tanto tempo que caminho no vento, buscando sentir o teu corpo,
o que venho a ter é saudade, um tanto de vaidade a encalhar nesta realidade.
Podem as estrelas cair:
Estou sempre presente para o seu retorno.
Pode a natureza - imensa terra - ir por água abaixo
pois o mundo da perseverança a mim pertence e de nada vai fugir.
Eis uma vida, por ser um sonho,
eis o visionário em uma noite de insônia,
em um instante solitário ou num sonho de dormir,
como uma luz que emerge nosso ir e vir
e que esbarra na emoção de ser quem ele é
e faz da esperança amor que se dá para o santo.