Garimpeiro de Sonhos

Eu estou envelhecendo mas quero viver mil anos.

Eu quero me doar mais.

Eu tenho sido um garimpeiro de sonhos.

Em busca de corações de ouro.

E dessa busca eu não abro mão.

Sei que estou envelhecendo.

Mas o amor não envelhece.

Sei que eu estou envelhecendo.

Mas minha alma é uma foqueira,

E vai queimar a vida inteira.

Eu estive em alguns lugares.

Atravessei o mar e as montanhas.

Mas o que procuro está em minha mente.

Minha riqueza está dentro de mim.

Há uma linha tão fina, tão tênue.

Que separa a loucura da razão.

Mas eu sou um garimpeiro de sonhos.

E um sonhador não enlouquece.

Venha você também para os campos de sonhos.

Vamos garimpar e sonhar juntos.

Os sonhos nunca envelhecem.

E não é proibido sonhar.

Antônio Cândido Nascimento