O passante

O dia estava cinzento,

Pássaros mal percebidos,

Passos interrompidos,

Passo e não decido.

Devo seguir?

Não me atrevo.

Outros até se atrevem,

Mas eu aguardo o sol,

Sou visto?

Não ,apagado estou.

Mas busco seu brilho.

Quero calor incendiário da dor.

Por entre nuvens percebo ele com fervor.

Mas...esquece, o céu apenas escurece.

Busco o caminho,

O pássaro grita!

Quem sabe me dirá,

- Os dias são iguais,

O que importa são os sonhos,

Logo, prossigo,

Cinzento estou, mas sonhar,

Ainda consigo.