Setembro

Pinto os dias

De terracota suave

De alegrias

Pequeninas

De abraços apertados

De sorrisos que renascem

E no final do dia

A alegria adormece

Ainda que sempre penso em ti.

Já vai Setembro

E enquanto não adormeço

Relembro

Porque deveria ser e não foi.

E acabo por entender

Que não aconteceu

Porque teria que ser assim.

Tenho um sonho que sei

Que não o vou partilhar

Mas ainda assim

É meu

Guardo-o com carinho

Muito bem acomodado

Entre papéis coloridos

De seda

Cuidadosamente

Embrulhado.

Os dias são pintados

De cores vivas

Mas há sabores

Que se aprimoram.

Há novas músicas

Que balançam o meu corpo

Novos livros,

Lugares diferentes...

E setembro passa

E muito em mim mudou

Não falo da cor do meu cabelo

Não falo das formas do meu corpo

Que naturalmente

Mudam com a idade

Falo de quem sou

Como me sinto hoje

Que ontem

Não imaginava

Sentir-me tão leve.

Talvez

Seja esta vontade

Em ser feliz

Esta certeza

De "maga aprendiz"

Que sempre que acordo

Pela manhã

Me sussurra

Que eu sou capaz.

Cansaço
Enviado por Cansaço em 25/09/2023
Código do texto: T7894128
Classificação de conteúdo: seguro