Desabafo sem medo

Eu canto porque o meu canto é da cor

do sangue,

porque o meu sonho é maior que o mar

e porque a vida tem de cumprir-se!

⁠E outros dias virão!...

E com eles outros versos

menos amargurados, mais sentidos,

como pedras primeiras, bem alicerçadas,

na reconstrução de vidas destruídas!

A tristeza dos dias tumultuosos secará,

a fonte dos meus olhos minguará

e o poeta poderá enfim cantar...