Meu Grito

Se não posso despertar o mundo com meu grito.

Vou tentar com meus escritos.

Minha poesia é meu estouro de boiada.

Minha loucura desesperada de...

Denunciar as loucuras dos insanos.

Dos mundanos sem coração.

Dos que agridem sem razão,

Que se acham donos da razão.

E não se curvam as necessidades,

Dos que necessitam de compaixão.

Gaza também é aqui,

Nas Comunidades, nos subúrbios,

Nas periferias, nas construções.

Nas indústrias, na religião.

Que destroem sem compaixão,

Os sonhos dos que discordam,

Dos que não suportam tanta opressão.

Deus não tem partido, nem religião.

Deus não tem povo, nem nação.

Deus não tem igreja,

Não é direita nem esquerda.

Deus é amor, compaixão.

Deus é perdão, salvação.

Deus vive no coração.

Dos que amam sem condição.

Dos que sem saber a razão.

Acreditam.

Antônio Cândido Nascimento