DIAS MELHORES VIRÃO

Uma tarde ensolarada, abrasando a terra,

uma terra já tão judiada!

Nem mesmo o vento deu o ar da graça,

para abrandar o calor deste dezembro.

Até mesmo os pássaros, silenciam

e buscam abrigar-se à sombra acolhedora

das frondosas árvores.

Que diferente! As chuvas foram para o Sul,

Sudeste e até para mais distante...

Ceifando vidas, destruindo estradas e lavouras...

Resta-nos alimentar a esperança no ano

que se avizinha, replantar o que foi levado pelas águas,

bem como a esperança de que

dias melhores virão.