MÃOS...

MÃOS...

São bonitas as mãos... Mãos que fazem as preces..mãos macias das mães..mãos fortes dos pais..mãos incertas dos filhos..mãos tremulas dos que estão partindo..mãos desesperadas dos que no ato de nascer seguram o quê? Dos que partem e nos soltam docemente as mãos e rumam..para onde? São bonitas as mãos..mãos calosas do trabalhador..que se tornam carinhosas para o amor..mãos que dividem minguados alimentos..mãos que somam em palmas contentamentos..mãos que despem..mãos que vestem..mãos que afagam-se..mãos que tocam..mãos que curam...

Mãos.. são bonitas as mãos: mãos débeis que sussurram pedidos..mãos quietas no soro da vida..mãos crispadas na hora do êxtase..na hora do fim... Mãos que se estendem para o grão de comida..mãos agradecidas..mãos que doam o pão da vida..mãos que nunca se dão por vencidas..mãos retendo mãos nas partidas..mãos abraçando mãos nas esquinas das noites caídas..mãos que se estendem e se abrem para levantar do chão o irmão..mãos que riscam o giz..mãos da triste meretriz..mãos ternas da nutriz..mãos que definem o aprendiz...

São bonitas as mãos..mãos que amputadas..não perdem o condão..mãos que nunca sidas..são mãos por intuição e grandeza de vida...Mãos..que fazem versos..mãos que guiam cegos..mãos..que abençoam geração por geração..mãos apenas mãos..mãos da

vida...MÃOS!!!

******Mãos que ferem..mãos da guerra..mãos que decepam..que arrancam em troféus as mãos da vida..não são MÃOS..são instrumentos..de destruição!*****

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 30/12/2007
Reeditado em 07/02/2016
Código do texto: T796760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.