Viajante

Quando nos entendemos como estrangeiros fazemos da vida uma grande viagem.

Viagem é conceito de movimento - arrumação, bagagem.

Existem pessoas estagnadas na vida por conta do trauma.

Por qual razão? Acalme tua alma.

Entenda, precisamos estar em movimento o tempo todo.

Não podemos nos com formar...

Entrar na forma, acomodar.

É um conselho dos sábios: saia já desse engodo!

O viajante é criativo. Ele precisa passar pelo desconforto

Para ele, é sempre novidade. Qual é o destino? Há caminho torto?

Porque é o desconforto que gera o coração do viajante.

Mesmo que seja andante, andarílho da vida...errante.

A viagem precisa ser parte do processo.

Sem pressa e nenhum recesso.

Seja um colecionador de memórias,

Mesmo que niguém veja sua glória.

Conheça lugares, vilas, vilarejos,

Ruas, pinguela, vielas e lampejos.

Deixe-se embalar nessa teia de virtude

Corra com seu pensamento,

Sinta o tempo, a gota, a faísca, o vento.

Corpo e alma compelida vertiginosamente nessa solitude.

As páginas da vida podem até ficar embotadas,

Roupas rotas, escangalhadas, desgastadas.

Mas tudo o que eu preciso é sentir esse momento.

Sair da prisão do meu pensamento,

O ontem? Ele se foi e amanhã? Não sei se vigora.

Viva, logo, viva o agora sem demora.

Invista na sua plenitude de um ser humanidade.

Para cada pessoa existe sua individual verdade.

Vivaz, sagas. Não precisa levar matula. Deixe isso para outra hora.

Entre o côncavo e o convexo valorize os dois lados,

Então pegue a chave da inginição de sua vida e abra logo esse cadeado.

Nasça... renasça nas manhãs! Veja o raiar que de longe, como um fiapo reluz!

Viva nesse mundo a retórica expectativa divina de ser nem que seja apenas um pontinho de luz!

Porto Velho, 05 de janeiro de 2024 23h9

Silvânia Gregório
Enviado por Silvânia Gregório em 07/01/2024
Código do texto: T7970751
Classificação de conteúdo: seguro