Aquilo que você mais teme

A Morte, por exemplo,

ou o Amor quem sabe...

duas coisas diferentes

que, todavia permanecem

mesmo que tudo acabe

(Aquilo que você mais teme...

Poderia te encontrar no meio do caminho!)

Mas o que mais temes,

se algo encontrardes no meio do caminho,

pode desaparecer,

podes deixar de ser sozinho

e conversar com quem encontre

e ventilar teu coração

com pensamentos que não os seus,

o do ser que, ao encontrá-lo,

acabou com tua solidão...

A Solidão pode ser o que mais temes

a Solidão

que espalha desesperança

e modifica nossa face,

leva o brilho que contera nosso olhar

e às vezes, de tanto chorar,

tornam-se acinzentados...

Mas fique calma

porque aquilo que você mais teme

já pode andar dentro de ti,

e encontrar algo no meio do caminho

pode ser um novo rumo para seguir...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 30/12/2007
Reeditado em 30/12/2007
Código do texto: T797170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.