Onde estão

Onde está aquela estrela

Que há pouco vi brilhar?

Qual uma luz furtiva

Apagou-se pelo ar

E o murmúrio do vento que de longe ouvi soar?

Esvaiu-se como um sonho

E se perdeu pelo mar

E as nuvens negras que no céu deslizava?

O vento levou e no ar se desmancharam

E aquelas vozes que a bem pouco escutava?

Emudeceram/sumiram/

Qual esvoaçar de pássaros

Onde estarão os sonhos que nas noites me embalavam?

Sumiram despedaçaram-se

E o que restou da janela

Que na minha infância as tardes me debruçava?

Já não mais existe

As portas estilhaçaram-se

E as pessoas que amei onde ficaram?

Bruscamente foram tragadas

Onde ficaram as pegadas

Das estradas percorridas

Corri não encontrei nada

O tempo se encarregou de apagar

É que o tempo é voraz

Quais nuvens de fumaça

Tudo rapidamente desfaz

O que vemos e sentimos

Desgarra-se de repente

E não dá pra segura-las

Maria Socorro B Costa

31/12/2007

Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 02/01/2008
Código do texto: T800276