Esperançar

A esperança nasce da espera.

Da passividade de quem já perdeu tudo

e não tem forças para agir,

pois tornou-se descrente de si.

Já o esperançar, é a ação do otimista.

Da inquietude de quem não se satisfaz com um passo dado

e acelera a corrida.

Sempre ansiando um novo destino

a cada faixa cruzada.