Delicadeza

Desaprendi a suportar esse mundo,

que dizem ser belo e único

aqueles que nunca levantam o tapete

e ignoram a sujeira camuflada.

É a delicadeza que me salva!

Dos teus sorrisos brandos,

dos teus abraços calorosos,

dos teus beijos inesperados,

dos teus olhares serenos,

dos teus amores sinceros,

das tuas almas ingênuas.

Vocês me seguram nesse mundo,

pois sei que precisam de mim

e o mundo precisa de vocês.

O toque delicado das crianças

ressuscita tudo o que a morte ceifou.

Devolve cores ao cinza dos escombros,

perfuma os campos que exalam pólvora,

insiste na delicadeza em meio à aspereza.

Devemos cuidar das crianças

como um jardineiro cuida do jardim,

pois é a delicadeza das flores que atrai os pássaros

que levarão seus frutos ao mundo,

florescendo sonhos infantes de um mundo

mais colorido,

mais perfumado,

mais delicado.