Carta-poema às mulheres

Mulher querida, 🌷

Sem você, que sentido teria a vida?

Sem você, nem haveria a vida.

Sem você, esse mundo seria insustentável!

Você confere beleza, leveza, você é uma Fortaleza!

Ainda que em seu caminho hajam tantas asperezas....

Mulher querida,

Bem sabemos que não adiantam flores,

Não adianta querer adoçar os tapas dos dias anteriores,

Pois o que vale de verdade é o amor diário...

Quiseram te podar, te calar, te maltratar...

Meu Deus, porque será que tantos querem te humilhar?

Você não está acima, nem abaixo de ninguém!

Você se lança e vai sempre além!

Em muitos lugares onde te dizem “dona” do lar,

Você foi tantas vezes abusada, rebaixada, agredida,

São incontáveis as marcas e as feridas....

Uma sociedade misógina é uma sociedade cruel,

Quando o homem não conhece seu verdadeiro papel.

E não! Não é subjugar, agredir e violar uma mulher!

Ninguém tem o direito tirar sua vida e, fazer com ela, o que quiser,

Pelo simples fato de ser MULHER....

Não quero aqui generalizar, porque muitas conseguiram

O carinho, o abrigo, o respeito de seus filhos e parceiros,

Mas tantas outras sofrem escondidas em banheiro ...

A mulher quer amar e cuidar, mas também quer ser amada e respeitada.

A mulher não quer carregar nos ombros o peso do mundo, feito máquina!

A mulher quer dividir as dores, a lida, as idas e vindas, os altos e baixos,

Mas também as alegrias, os sorrisos, as conquistas sem ser capacho!

Querida mulher,

Você não merece as violências que vêm sofrendo no mundo inteiro,

Você é a ternura e a força,

Você é a delicadeza e a coragem,

Você é o brilho e a luz,

Que iluminam a escuridão do mundo.

Você torna a sociedade melhor e a vida mais bela.

Mulher você é diversa, você é um ser profundo.

Por isso que hoje, Mulher Incrível e poderosa,

Recordamos tuas lutas, tuas dores,

Você merece muita mais que flores!

Você merece viver com respeito e dignidade!

Você precisa ter seus direitos respeitados!

Você precisa ser abraçada com carinho,

Nesse mundo onde suas causas e sentimentos foram invalidados....

Um brinde a todas as suas múltiplas verdades!

Cada dia de vida, é um dia de luta, um dia de superação

Jamais permita que te parem, que te digam que não és capaz,

Porque mulher, você é maravilhosa demais!

Isabel Lopes

08/03/2024

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 08/03/2024
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T8015093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.