TENHO PRESSA

 

 

Hoje tenho pressa …

pressa de ver pessoas,

de estar com amigos

mas, pressa de também estar comigo.

Não sei quanto tempo me resta

mas, tenho pressa! Muita !

Quero dormir logo

pra cedo acordar

não sentir a noite escura passar

mas, rapidinho ver o dia clarear.

Tenho pressa de relembrar o passado

extrair lições passadas e usá-las

tais quais me foram ensinadas.

Hoje tenho pressa…

de viver cada minuto,

de entoar canções que nunca esqueci

de “ não ter vergonha de ser feliz”!

Tenho pressa …

fecho os olhos e lembro dos amores vividos

nem todos seriamente correspondidos.

Estou com pressa, sim!

Quero admirar as borboletas no meu jardim

acompanhar com os olhos

cada beija-flor que aparece aqui.

Tenho pressa do muito que não fiz

e me arrependi!

Não sei quanto tempo me resta …

por isso tenho pressa!

Tenho pressa de restaurar as minhas fraquezas

de preencher lacunas ainda desertas

enquanto não chega o meu fim.

Tenho pressa cada vez mais

contemplar a natureza tão perfeita

que o CRIADOR me agraciou !

E quando vejo o céu de nuvens,

o sol se despedindo

lua e estrelas esperando o seu momento

me sinto com mais pressa

como se tudo estivesse sumindo.

Mas, na minha pressa sem freio

não esqueço do amor de Deus

que um dia me trouxe

quem sabe, até com pressa

pra eu degustar de um mundo

tão perfeito !

 

- Leila Azevedo - numa tarde de sábado qualquer … sem tanta pressa /2024