Insuficiência Cardíaca é o último poema de outra saga poética minha, Iconokratos, que conta a história de Bone, um homem trans. Também se encontra disponível na Uiclap, por 26 reais.

 

 

Não ousarei por nesse verso
“Ouça o coração”
Pois de antemã demão
Apenas o poder indeniza universo...

Misericoncórdia é para os fracos
E a verdade é dúbia
Verdadeiramente ambígua
Apenas fortes enrolam, inalando, extratos…

Sim, como uma biguana de dois turnos
Flechando o apedrejado Eros
E domesticando silencioso Tânatos
O “comprimido” presente deriva passado e futuro…

Insuficientes
Estou reticente
Meu coração, “cigarras” mata e o o inverno…
Por vir… Ele, miocárdio, esfria.
O seu já se encontra desde sempre… Estri-ado.