CHAMA DE ABRIL

“Réplica a Alice Queiroz”

Liberdade, não murchaste

Ainda se sente o aroma,

Daquela cor que sonhaste

E que brilha na tua alma.

Feitiço, cravo vermelho

Multiplicado por mil,

Não são fantasmas d´espelho

São as saudades de abril.

O mês d´ abril traz saudades

Saudades de chama forte

E a mais forte das verdades

É a Liberdade por sorte.

Urge reacender a chama

Que cresce em larga fogueira

Nunca percamos a calma

Que já s´ ergue na lareira.

Estendamos sobre as brasas

Gritos d´ ânsia e d´ ambição

A Liberdade tem asas

Tem alma e tem paixão.

Chama d´ abril-estandarte

Cravos vermelhos viçosos,

Façamos um novo combate

Buscando sonhos gloriosos…

Chama d´abril, chama d´abril

Esperança de todo um povo;

Tem a força primaveril

Na aura de um País novo!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/03/2024
Reeditado em 18/03/2024
Código do texto: T8022076
Classificação de conteúdo: seguro