Devaneio

Ah, se o som das letras

Fosse ouvido no infinito

Repousasse em cada peito

Se mantivesse num roteiro

E nunca mais calasse à dor...

Se o desdizer das palavras,

Silabadas, às metáforas

Desdissessem um adeus

Um refutar ante verdades...

Perdurariam, as estrelas

Ante à escuridão no céu

A iIuminarem os amantes

E apagarem as certezas

Dum incerto coração

Duma incredulidade, e,

Enfim, co'essa fiança

De amar sem restrição

De captar o etéreo ardor

Iria embora a solidão!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 01/04/2024
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T8032628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.