ALÉM DAS CERCAS DO QUINTAL

Falta coragem para ir à janela

e libertar os sonhos

que se entulham nos valores

que deprimem nossa cela.

Falta coragem pra se amar

como se ama quem nos ama a sós.

Aquele amor libertinado, de prazer de antes,

de prazer de meio e eternizado após.

Falta coragem para o sim

quando se emprega o não,

impregnado de amarras que deprimem

a liberdade que alimenta o coração.

Falta coragem para o não

quando se acata o sim à revelia da vontade,

em cumprimento ao estabelecido

que deturpa a nossa verdade.

Falta coragem pra mudar de rumo

ainda que preciso fosse a marcha ré,

para que a vida seja, tão somente,

a plenitude que ela já é.

Falta coragem pra beijar na boca,

pro abraço e pra revolução,

mesmo que revolucionariamente

a gente só liberte a nossa emoção.

Falta coragem

pra quebrar as cercas deste mal

e ver o mundo além dos muros,

além dos horizontes do nosso quintal.

Do livro DO OUTRO LADO DO OUTRO - página 13