#lute como uma poeta

Para Roseana Murray

Daquele ARMARINHO MÁGICO ela retirou

Um FARDO DE CARINHO e o MANUAL DA DELICADEZA.

Muniu-se de TANTOS MEDOS E OUTRAS CORAGENS,

Encheu um embornal com SUSPIROS DE LUZ

E RETRATOS, muitos retratos para não deixar o CORAÇÃO À DERIVA.

Encharcou-se de PERFUMES e, COM A LUA NOS OLHOS,

ao som da CAIXINHA DE MÚSICA,

Com FIO DE LUA & RAIO DE SOL, escreveu POEMAS DE CÉU...

E assim, debaixo da LUA CHEIA AMARELA,

Ouviu O SILÊNCIO DOS DESCOBRIMENTOS...

Ele contou a ela seus segredos

E como acessar a força dos RIOS DA ALEGRIA.

Ela, então, dançou sobre A TEIA DAS ÁGUAS

Traçando ARABESCOS NO VENTO.

Ao final, cobriu-se com o XALE AZUL DA SEREIA,

Inventou RECEITAS DE OLHAR a vida

E como em UMA HISTÓRIA DE FADAS E ELFOS

Elevou-se, enlevou-nos e inspirou-nos

Com a magia, a beleza e a potência

Da FÁBRICA DE POEMAS que é a sua mente.

Amorosa, terna, lúcida e lúdica Roseana,

cuja alma é um EMARANHADO de encantadores JARDINS.

P.S: O poema foi escrito utilizando títulos de livros da escritora e poeta Roseana Murray.

Site da poeta: https://roseanamurray.com/site/

Lyzzi
Enviado por Lyzzi em 17/04/2024
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T8043855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.