Resistir

Não há doçura nas horas do dia...

Só amargor, dor que vira poesia,

Não é como a chuva fina e boa;

Que cai tranquila, uma fria garoa.

Não há torta de limão, framboesa,

Nem sonhos no balcão, só frieza...

Feito troca de estações, hibernar;

De corações esperando o acordar.

Há silêncio da casa e a tagarela rua,

Um brilho noturno e "rosa" da Lua;

Há a esperança que tão longe viaja,

E beija faces para que sorriso haja.