Ela escolheu o amor e não a dor

No horizonte vasto da existência,

Onde o amor e a dor se entrelaçam,

Uma mulher, com firme resistência,

Nos turbilhões da vida não se abraça.

Ela, que viu a tempestade e chorou,

Que enfrentou o abuso sem se render,

Optou pela bondade que restou,

E na escuridão, escolheu ser luz a arder.

Filosofia de vida, simples e pura:

Ser boa, apesar do que lhe foi tirado,

Na esperança de uma manhã mais segura,

Onde ser feliz não seja um fardo.

Pois mesmo em um passado doloroso,

Ela se ergue, resiliente e formosa,

Com a força de quem ama generoso,

Transformando cicatrizes em prosa.