Quebra Cabeça

Estou com o meu quebra cabeça e com

as peças sobre a mesa espalhadas e não

sei por onde começar a montar, pelas peças

de águas claras de um rio, ou pelas nuvens

escuras que estão pela a cidade a passear.

Olho o catálogo com ele já montado e vejo

que será muito trabalhoso, pois parece

que as peças são iguais depois da chuva

ter caído e terei muita dor de cabeça

para deixa-lo concluído.

Mas de nada adianta eu ficar só pensando

sem uma atitude tomar, pois se comprei essa briga,

tenho mais do que a obrigação e paciência de monta-lo

e para isso, vou ter que as mangas arregaçar

e peça por peça montar.

Vejo que a maioria das peças são de cores barrentas

e algumas claras como percebi e outras de mãos

levantadas para pedir socorro e as demais para socorrer.

Só notei, depois das peças encaixadas quando essa

parte terminei.

Era uma enorme árvore depois de várias peças

encaixadas, notei que ela impedia uma dupla

rodovia que nunca imaginava que nesse ponto

chegaria e passando a ser um transtorno para

todos para quem passava ali todo o santo dia.

Cada quadro formado e montado onde ia vendo e

conversava comigo mesmo.

- Quem teve aquela imaginação de elaborar esse

tamanho quebra cabeça onde se percebia que

ninguém se conhecia mas para ajudar os outros

de todo canto se via?!

E assim ia indo peça por peça quando outro

cenário completei. O céu era azul e a noite estrelada

com pessoas querendo ajudar e outras preocupadas

com a tal situação e o quebra cabeça me mostrava

trazendo esperança em plena madrugada.

Levantei com o canto dos pássaros e coloquei o pó

no coador, a água fervendo escorria para o bule

a dentro o céu azulado, eu sozinho e parado com uma

prece agradeci por me dado o pouquinho que

ainda tenho e nada perdi.

Olhei para a mesa de passa tempo e voltei

naquele cenário que era ser desolador

e a Deus agradeci pedindo para eles

força e ajuda para Deus nosso Senhor.

Peça e mais peças iam chegando e aos poucos

continuava montando até que assustei

quando um cenário terminei.

Uma aeronave estava pronta para decolar

parecendo até fantasia chegando e parando

em uma rodovia

Mas como?! Perguntei.

-A vida é assim meu caro amigo.

Juro que escutei alguém falar

-Muitas vezes você pensa que está só

mas nem imagina, pois aqui é a verdadeira

escola onde se aprende mas também ensina.