UM DIA...

Ah, se um dia, um dia apenas,

O homem fosse mais humano,

Fraterno e sem maldade,

Como criança brincando.

Pelo menos um dia de paz,

Sem uma guerra sequer,

Sem preconceitos,

Nem mentiras e corrupção.

Ah, se um dia,

A terra tivesse folga,

Que fosse respeitada,

Ninguém a maltratasse.

Um dia, nada mais,

Mudaria o mundo,

Ou começaria a mudar,

Os homens enxergariam

Todos os seus absurdos...

Sonho louco esse meu,

Parece coisa de poeta!

Mas o poeta não é um louco,

Ele apenas traduz o momento,

Hoje, há um grito de socorro

No barulho silencioso

Das catástrofes.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 21/05/2024
Código do texto: T8067878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.