PARA QUE SERVE O HORIZONTE?

Poesia baseada na mensagem publicada no site:

www.elianabarbosa.com.br

Autor: Antônio Oliveira (Paraibuna SP)

Aquele pobre cristão

Quando lá no Céu chegou

Com carinho e respeito

Do Senhor se aproximou

Pedindo que o escutasse;

Desse jeito então falou:

- Senhor Deus, eu admiro

Toda a sua criação,

Todas elas são perfeitas,

Causam-me admiração.

Porém, tem uma, Senhor

Que eu não compreendo, não!

Com um sorriso de Pai

O Senhor lhe respondeu:

-Diga-me então filho amado

O que não compreendeu.

Fale com sinceridade

Olhando nos olhos meus.

- É o horizonte, Senhor.

Vivo a me questionar.

Por que ele foge de mim

Quando vou me aproximar?

Não tem sentido, Senhor.

Podia me explicar?

O Senhor então sorriu

E disse para o cristão:

Preste atenção, filho amado

Vou dar-te a explicação:

É buscando o horizonte

Que encontras a perfeição.

Na caminhada encontraste

Coisas boas e ruins

Com muita fé caminhavas

Para o horizonte sem fim

Agora, que o ultrapassaste

Estas bem junto a mim.

Antônio Oliveira
Enviado por Antônio Oliveira em 11/01/2008
Reeditado em 24/01/2008
Código do texto: T813085