Imagem refletida...

Sentei-me à beira

De um regato

De águas mansas,

Debrucei-me

Sobre ele e vi

Ali refletida,

A imagem de uma mulher...

O rosto jovem,

Sorriso nos lábios,

Cabelos longos,

Olhos verdes,

Brilhantes,

Cheios de ilusão,

Cheios de vida...

Quis tocá-la,

Mas as águas

Fizeram ondas

E aquela imagem

Se modificou...

Em seu lugar,

A imagem

Da mesma mulher...

Mas, sua tez

Já não tem

Tanto viço...

Seus cabelos

Já não são longos

Nem tão abundantes...

Seu sorriso

Já não é tão genuino,

Nem tão contagiante...

Mas, os seus

Olhos verdes...!

Ah, esses ainda têm

O mesmo brilho

Da imagem que se foi

E se perdeu no tempo...

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 28/01/2008
Reeditado em 08/04/2008
Código do texto: T836966