SORRIA!

"A amiga Giovana Xavier dos Santos"

Sorria

com imensa alegria!

você está sendo filmada

pela câmera divina do Criador!

Você está sendo ouvida

por quem nunca se olvida da humanidade.

Você está sendo sentida

como um perfume suave,

como uma flor!

Viveste para alegrar os que te rodeiam;

para fazer rir os que, melancolicamente, choram;

para encantar os recantos em que pisas;

para iluminar os que penam nas trevas;

para soprar a brisa suave da poesia;

para cantar a música divina dos querubins;

para voar na liberdade de teus pensamentos;

para caminhar pela trilha da felicidade eterna;

para saborear o banquete do amor!

Não chores... não desanimes!

Não vieste aqui para chorar nem para sofrer!

O bosque está solitário...

a maldade findou-se;

a loucura diluiu-se;

os problemas apagaram-se;

as guerras cessaram-se;

o homem cansou...

Eis que o vento da caridade

varreu a poeira espessa da loucura humana.

Não há mais nada...

o nada reina na absoluta calmaria da imensidão...

mas há alguém caminhando...

devagar, mas vem chegando...

vejo você!

Sua luz interior.

Venceste os obstáculos.

O bosque enche-se de flores para acolhê-la.

A sinfonia divina, de pássaros e de anjos,

executa-se para você.

O perfume das rosas encanta seus passos.

Você caminha por entre a guerra

e não mais se fere;

anda por entre os becos e não te assaltam;

desliza, feliz, por entre as favelas, e tudo é amor!

Você descobriu o valor do momento presente.

Você aprendeu a viver!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

São Paulo-SP, 2001

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 03/02/2008
Código do texto: T844270