A COR DA VIDA

Procuro a verdadeira cor da vida.

Não quero tudo e não desejo nada.

Que a vida não seja preta,

pela mistura de todas as cores.

Que a vida não seja branca,

nem vazia pela ausência de cor.

Que nem sempre seja azul,

como a grandiosidade do céu e do mar.

Que nunca seja vermelha,

pelo sangue derramado.

Nem amarela pela covardia de Pedro,

que negou Cristo três vezes.

Que não seja fúnebre,

como o lilás.

Que não seja cinza,

pela destruição da alma.

Mas sempre que possível,

que possa ser ornada da Rosa,

que compõem as cores do jardim da vida.

Que outras vezes possa ser verde,

como a esperança dos primeiros anos de vida.

Que seja como a harmonia de um arco-íris,

com o colorido de todos os arcos.

Soliana Meneses
Enviado por Soliana Meneses em 04/02/2008
Código do texto: T845349
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.