Conflitos!

Oceano que recebe águas rejeitadas

Acolhe no seio lágrimas choradas

Conduz seu curso em silêncio

Abriga no leito confidências irreveladas...

Gigante que sofre ante a crueldade

Espera soluçando por piedade

Atrai o descuidado

Com o canto da sereia...

Que mergulha alucinado

Ás profundezas do canto proibido

Do abismo ignorado

Ao inferno abstruso.

Regressar é impossível desta viagem sem volta

O Hades o aguarda por toda a eternidade

Punindo com solidão perpétua

Privando da felicidade...

No denso deste oceano achou-me

Das profundezas resgatou-me

O encanto invalidou

Do sonho despertou-me...

Do abismo do inferno ao paraíso eterno

Do indulto ao amor secreto

Do sentimento á razão

Honra e exaltação...

Luzia Ditzz,

Campinas, 27-11-2004.